А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Стоматологические боры – применение в ортодонтии

altС течением времени, проблемы с развитием зубов, челюстей никуда не деваются, из года в год повышают статистику. Поскольку стоматологи подтверждают патологии в своей области лечения, существенно развиваются и методы их исправления. Появляются новые материалы, а также инструменты для удобства работы ортодонтов. Одним из таких является бор.

Ортодонтичнские боры: разновидности, где используются

При необходимости удаления пломбы или разрезания других твердых систем используют именно стоматологические боры. От мастерства стоматолога зависит целостность эмали и десен, так как в конструкции присутствует алмазное напыление. Инструмент с мелкими частицами на окончании показывает себя лучше в работе с твердыми материалами, его срок эксплуатации более продолжительный, процедура выполняется быстрее. Если алмазная крошка отсутствует, тогда эту разновидность называют металлическим бором.

Когда и как использовать разные виды боров зависит от характера манипуляции, риска нанесения травмы десне или другим мягким тканям в ротовой полости. Для, так сказать, «ювелирных» работ ортодонта используется инструмент с безопасным окончанием, а также наконечник яйцевидной формы.

Первым, кто может обеспечить комфорт и безопасность пациента – врач стоматолог и его методы работы, внушающие доверие клиентов. Если ранние версии боров пугали вибрацией, шумом, то в современных инструментах и оборудовании эта проблема устранена. Мягкость проведения работ, скорость их выполнения и отсутствие стресса для пациента – вот сегодняшний прогресс в ортодонтологии.

Снятие брекетов без остатков адгезива с помощью боров

Известно, что брекет-системы закрепляют специальным клеем – адгезивом. После снятия фиксирующей системы, необходимо провести процедуру удаления сцепляющего вещества. Это легко сделать с помощью бора. Ортодонт выполняет эту манипуляцию с особой осторожность из-за высокого риска повреждения защитной поверхности зуба. В ходе работы используются разные виды боров по размеру и форме. Грубость абразива снижается, доходя до завершающего этапа.

Качество работы зависит от правильно выбранного инструмента. Учитывайте, что только в специализированных точках продажи, вы можете купить профессиональный инструмент. Врач всегда будет уверен в результате проведенных процедур, а эффект продлится дольше.

Источник: Магазин стоматологических товаров http://orthosmile.com.ua

 
Переглядів: 0 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я