А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Отбеливание зубов

Рекламные ролики в один голос твердят о пользе отбеливающей зубной пасты, жевательных резинок, наборов для проведения процедуры, сидя у себя дома, и все это для достижения максимально белоснежной улыбки. Ну, вот и все можно к этому страшному врачу-стоматологу больше не ходить скажете вы и будете неправы. Поскольку очистка зубов от зубных отложений, а также такая серьезная процедура, как отбеливание зубов не должна проводиться "вслепую" без консультации врача. Так как же обзавестись белоснежной и здоровой улыбкой?

alt

Противопоказания 

Они присутствуют. И главным является повышенная чувствительность зубной эмали. Не должны подвергать себя этой процедуре беременные и кормящие мамы. Также не проводят отбеливание при не леченом кариесе. Также следует учесть и то, что коронки или пломбы не поддаются отбеливанию, поэтому если они располагаются на передних зубах, то после процедуры отбеливания они по цвету начнут отличаться. Поэтому работу нужно будет переделывать. Целесообразнее сначала провести отбеливание, затем подвергать их протезированию.

alt

Одно и то же? 

Здоровые и белые зубы не являются однозначными понятиями. Нужно обратиться к истокам и понять, что у славянских народов зубы не имеют природную белизну, их цвет желтоватый. Однако зубы с таким оттенком тоже могут быть здоровыми. Вопрос эстетики второстепенен, главное, что этот цвет является нормальным. К примеру, зубы американцев вообще имеют сероватый тон и это тоже в порядке вещей. Поэтому белизна и здоровье зубов это разные понятия. Также цвет зубов зависит от принимаемой пищи: эмаль меняет цвет под воздействием:

  • кофе;
  • красителей, которые находятся в еде;
  • сигарет.

 Виды отбеливания 

Оно бывает двух видов. Первый называется офисным, он проводится в стоматологическом кабинете, второй - домашний. Если проводить отбеливание правильно, то оно должно включать оба эти шага. В кресле стоматолога практикуют два метода осветления эмали. В первом варианте эффект достигается благодаря действию химических веществ, во втором - с помощью специальных ламп, также применяют лазер. Последний способ наиболее результативен, поскольку зубы становятся на несколько тонов светлее. Чтобы обрести голливудскую улыбку нужно навестить стоматолога до 3 раз. Однако этот путь более дорогостоящий.

alt

Закрепить положительную динамику следует дома, где применяются более сильные химические составы. Применяют специальную каппу, которая одевается на зубы для ночного воздействия. Она изготавливается по индивидуальному слепку. Дома такое отбеливание продолжается до 10 раз. Затем следует ее надевать раз в полгода, чтобы эффект не снижался. Хотя, если ее не надевать в качестве поддерживающей процедуры, все равно зубы будут выглядеть значительно светлее, чем до процедуры отбеливания.

Переглядів: 0 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я