А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Варикоз

Симптомами этой неприятной болезни считаютсясильно раздутые вены с узлами. Чаще всего проявляется варикоз на ногах. Вены, которые у здоровых людей скрыты глубоко под кожей, у больных можно увидеть прямо на поверхности не вооруженным глазом. Можно ли вернуть своим ногам былую красоту и здоровый вид?

Что же такое внутреннийварикоз?

Проявления внутреннеговарикозазаключается не только внеэстетичном внешнем виде конечностей. В некоторых случаях больные испытывают болезненные ощущения в районе деформированных вен, а при осложнениях на коже могут появиться даже язвы. А страшнее всего, когда варикоз нижних конечностей провоцирует образование тромба. Операции по устранениюболезненных вен могут быть проведены как в косметических целях, так и в медицинских (чтобы не довести болезнь до образования тромбов).

В группу риска развития внутреннего варикозапопадают мужчины и женщины, у которых родственники тоже страдали этой болезнью. Вены поддаются деформации из-за износа клапанов и потери эластичности структуры стенок. Чаще всего такие проблемы встречаются у женщин во время беременности или климакса, когда нарушаются нормальный гормональный фон. Однако проблема ожирения и работа, при которой приходится постоянно находиться на ногах, плохо отражаются на кровяном давлении, кровоток значительно снижается и это провоцирует варикоз.

Диагностировавварикозное расширение вен конечностей, лечение назначается следующее:

  • Компрессионная терапия. Она используется как самостоятельныйметод лечения (на начальной стадии развития болезни) или как дополнение к послеоперационному восстановлению. Эта терапияпредполагаетноску специального компрессионного трикотажа. Но в этом случае важно помнить, что подбиратьданные изделия может только врач, самостоятельно этого делать не стоит. Некоторым медицинский трикотаж может не подойти из-за аллергии на компоненты состава белья, заболевания периферических артерий или тяжелые неврологические патологии.
  • Блокирование больных вен, используя такой вид нехирургического лечения варикоза как склеротерапия. После блокировки кровь без проблем поступаеттолько по здоровым участкам, минуя места блокировки
  • Медикаментозное лечение помогает избавиться от болей и отеков и не довести до появления осложнений.
  • Запущенное варикозное расширение вен конечностей можно излечить только с помощью хирургического вмешательства. Хоть это и самый радикальный метод, но после удаления поврежденных болезнью участков можно вернуться к нормальной активной жизни.

Бояться внутреннеговарикоза не нужно, просто всегда старайтесь найти приемлемый выход из этой ситуации и побороть недуг вовремя!

Переглядів: 0 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я