А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Виды подтяжки груди

altПодтяжка груди на сегодняшний день является одной из самых востребованных операций в области пластической хирургии. Данная операция призвана сделать грудь подтянутой, упругой и красивой. Для этого используются классические, эндоскопические и безрубцовые методики подтяжки молочной железы, многие из которых сочетаются с введением имплантатов.

Классическая подтяжка груди

Выполняется в стационаре под общим наркозом. Суть данной операции заключается в том, что хирург убирает излишек растянутой кожи и подкожно-жировой клетчатки, а затем накладывает на рану косметические швы. В некоторых случаях подтяжка груди может сочетаться с уменьшением ее формы или вставлением имплантата.

В зависимости от конкретной ситуации разрезы при классической подтяжке молочной железы могут быть следующие:

  • Якорный разрез. Ткани молочной железы рассекаются вокруг ареолы и вертикально вниз до грудной складки. Используется при значительном обвисании железы.
  • Разрез Бенелли. Делается вокруг ареолы при незначительной или умеренной степени свисания молочной железы.
  • Полумесяц. В этом случае разрез выполняется только в верхней части ареолы в виде полукруга. В этом случае операция часто сочетается с установкой имплантатов.

Подтяжка груди с использованием эндоскопических методов

Суть эндоскопической методики подтяжки молочной железы заключается в том, что коррекция ее формы осуществляется через специальные проколы.

Такой прокол производится в области нижней складки молочной железы, а затем через него под кожу вводится жидкость. Далее в подмышечной области делается небольшой разрез, через который врач вводит специальные инструменты и иссекает излишек ткани. Далее накладываются косметические швы и стерильная повязка.

Подтяжка груди с помощью нитей

Суть методики заключается в том, что в ходе операции создается своеобразный подкожный бюстгальтер, каркас которого составляют нити, прикрепленные к ключице и охватывающие поверхность молочной железы. Наиболее часто для этих целей используются нити APTOS или их аналоги, которые являются гипоаллергенными и наиболее эффективными.

Также некоторые пластические хирурги используют рассасывающиеся нити из полиоксанона (мезонити), оставляющие после себя каркас из коллагена и эластина. Другой вариант: использование саморассасывающихся нитей — PESORBLIFT, которые изготовляются из полимолочной кислоты.

Переглядів: 0 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я