А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Как вылечить пупочную грыжу?

altКогда у взрослых людей появляется пупочная грыжа, то лечится она исключительно хирургическим путем. Но очень часто люди избегают оперативного вмешательства и откладывают ее на длительное время. А если вовремя не заняться лечением, то может появиться опасность ущемления грыжи.


Лечение пупочной грыжи проводится в тот период, когда ее еще можно свободно вправить. В этом случае количество операций может быть сведено к минимуму и заключаться лишь в ушивании пупочного кольца. Если же пупочное кольцо увеличено, то проводится операция по его закрытию. При невправляемой грыже врач сначала рассекает образовавшиеся спайки. Такие спайки сохраняют местоположение внутренних органов в грыжевом мешке. В дальнейшем появляется возможность врачу вправить грыжу и после этого ушить пупочное кольцо. Если пупочная грыжа ущемлена, то количество операций в разы увеличивается, особенно когда начался некроз тканей органов, содержащихся в грыжевом мешке. Таким органом чаще всего служит непосредственно кишечник и петли его подвергаются некрозу. Оперативным способом петли кишечника удаляются.


Некоторые все-таки задаются вопросом, можно ли вылечить пупочную грыжу без операции, применяя только природные ингредиенты? Для этого берется майский мед, йод, прополис, домашнее сливочное масло. Важно, чтобы у больного не было избыточного веса, так как лечение из-за этого может быть мало эффективным. Для лечения накладывают больному одну столовую ложку меда на пупок и накрывают листом белой бумаги. Ее размер должен соответствовать ширине грыжи. Сверху накладывается ткань из льна или хлопка. Такой компресс выдерживается до утра и снимается с помощью теплой воды.

Переглядів: 0 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я