А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Как определяется дальтонизм у человека


altОт дальтонизма страдает не так уж мало людей, как может показаться. Это заболевание приводит к тому, что человек перестает различать один или несколько основных цветов, после чего мир вокруг приобретает совершенно иные краски и чаще всего не радужные. Порой дальтонизм развивается вследствие нервных или глазных болезней, но чаще всего носит наследственный характер.


У женщин дальтонизм встречается реже, чем у мужчин. Мальчик может от матери получить хромосому с носителем заболевания. При этом у женщины дальтонизма может так и не быть, а цветовосприятие ее сына может достигать всего 50 процентов от нормы. Вероятность рождения девочки с дальтонизмом невелика.


Для того, чтобы диагностировать это заболевание, проходят специальный тест на дальтонизм. Так, пациенту  предлагают посмотреть полихроматические таблицы Рабкина, набор специальных рисунков со скрытыми буквами и цифрами, выделенными в различных цветовых оттенках.


Если у человека отмечается правильное цветовосприятие, то он может при этом показать 90 процентов правильных ответов. А вот человек с дальтонизмом покажет всего лишь до 25 процентов правильных ответов. При использовании таблиц Рабкина человек просматривает 27 цветных таблиц, которые заполняются фоновыми кружками одинаковой яркости. С помощью такой методики вид дальтонизма определяется более детально.



Переглядів: 0 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я