А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Какие чаще всего используют противогололедные реагенты?

 Противогололедные реагентыПротивогололедные реагенты применяются для того, чтобы в зимнее время вести борьбу с обледенениями на дорогах и пешеходных тропинках. Такими специальными средствами обрабатывается поверхность, на которой может образовываться лед. Выпускаются реагенты в жидком или твердом виде. Составляющими реагентов против гололедицы выступают такие химические вещества, как натрий, хлорид кальция, техническая соль. Благодаря таким реагентам плавится лед и ему придается шероховатая поверхность, что препятствует падениям людей при ходьбе по такому льду.


Есть два основных противогололедных реагента, в которые входят искусственные и естественные вещества. К естественным противогололедным реагентам относятся гранитная крошка, песок и техническая соль. Отличным средством против гололеда является кальционированный хлористый кальций, который обладает высокой плавящей способностью.
Хлористый магний применяется тоже в качестве средства, способствующего таянию льда. Выпускается в виде чешуек. Хлористый магний помогает в обеспечении безопасности для пешеходов и водителей. Техническая соль применяется при температуре до -15 градусов  и такой реагент признан не экологичным, поэтому его использование сводится с каждым годом на "нет".

Переглядів: 0 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я