А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Лечение грыжи межпозвоночных дисков

Грыжа диска позвоночника – крайне опасное и сложное заболевание опорно-двигательного аппарата, при котором происходит нарушение оболочки диска с последующим выпячиванием ядра диска в спинномозговой канал. Этот процесс сопровождается невыносимыми болями у пациента.

Образование грыжи диска

Возможными причинами возникновения данного заболевания можно считать как неправильную осанку при недоразвитом мышечном корсете, так и чрезмерные физические нагрузки на позвоночник. Также нельзя упускать роль возрастных изменений в ухудшении структуры костных и хрящевых тканей, которые также могут вызвать возникновение болезни.

Образование грыжи межпозвоночного диска характеризуется разрывом фиброзного кольца с последующим перемещением пульпозного ядра за пределы границ диска. При этом возможно передавливание нервных корешков или даже спинного мозга, что вызывает не только сильнейшие боли в зоне выпячивания ядра, но и воспалительный процесс тканей позвоночного столба.

Подходы к лечению грыжи межпозвоночного диска

Основным подходом традиционной медицины к лечению межпозвоночной грыжи является хирургическое вмешательство. Однако данный метод чреват не только серьезными осложнениями, но и возможными рецидивами в других отделах позвоночника. Поэтому альтернативные методы лечения для большинства пациентов являются гораздо более предпочтительными.

Одним из щадящих альтернативных методов является лечение грыжи диска с помощью дефанотерапии. Эта методика основана на тракционно-импульсном воздействии на позвоночный столб.

Преимущества лечения дисковой грыжи дефанотерапией:

  1. Положительный результат после нескольких сеансов.
  2. Высокий уровень эффективности при мягком течении процедуры.
  3. Лечение не только грыжи, но и непосредственной причины, вызвавшей данное заболевание.
  4. Развитие и укрепление мышечного корсета.
  5. Кинестетическая диагностика.

В лечении грыжи межпозвоночного диска дефанотерапия следует по трем направлениям:

- Влияние на костно-связочный аппарат позвоночника для исправления двигательных стереотипов, а также для стабилизации деформированного сегмента позвоночного столба.

- Влияние на мышечный аппарат при помощи массажа и рефлексотерапии.

- Влияние на выработку предпочтительного двигательного стереотипа и укрепление мышечного корсета с помощью аутофизических упражнений.


Обращение к высокопрофессиональным специалистам, использующим уникальные и инновационные методики, позволит избежать столь опасной процедуры, как хирургическое вмешательство, при лечения грыжи межпозвоночного диска.


Клиника доктора Бобыря - www.spina.ru.

Переглядів: 0 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я