А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

БОЛЕЗНИ НЕТ — ЕСТЬ ВРЕМЕННЫЙ НЕДУГ

С точки зрения восточной медицины, в этом мире нет ни одного постоянно здорового человека и ни одного постоянно больного человека. Все познается в сравнении. Наш организм реагирует на все, что происходит внутри него и в окружающем мире. При тем­пературе воздуха окружающей среды -50°С — одно состояние здоровья, при температуре +30°С — уже другое. Если измерять частоту пульса, температуру тела, количество вдохов, частоту сер­дечных сокращений в спокойном состоянии, у человека будут одни показатели, когда человек устал или нервничает, показатели, в ос­новном, будут каку больного. Вся Вселенная живет по закону двух - полярности. Ночью мы знаем, что завтра будет светлый день, лю­бой прилив сопровождается отливом. После вдоха обязательно будет выдох. Любой из нас знает, что такое диарея, повышение температуры тела, кашель, зубная боль, головная боль, насморк, кровотечение — обычно при таких обстоятельствах мы ни к кому не обращаемся, не принимаем никаких лекарств. Болезнь была временной и прошла. Любой человек, который заболевает, в 99% случаев самоисцеляется, не принимая никакихлекарств.Телюди, которые считают, что излечиваются от лекарств, тоже ошибаются. Лекарство может действовать возбуждающе или успокаивающе на какие-то процессы, которые происходят в организме, но в ко­нечном итоге лечит, исцеляет себя сам организм.

Любые проблемы со здоровьем мешаютжить нормально, име­ют реальную силу воздействия на течение жизни, разрушают тело, душу, разум. Возникшая проблема заставляет обратить на себя внимание. Концентрация, сосредоточение внимания на болезни, проблеме, скрывает в себе опасные последствия в будущем. Про­буждается другое состояние ума —тревога, волнение, страх. Появляются враждебные силы внутри тела. Они завоевывают новые рубежи, притесняя настоящих хозяев этого пространства. Против этих врагов организма сначала своей силой борется армия под­сознательного ума. Примером такой борьбы-работы является: за­живление ран; при переломах — цементирование, укрепление ко­стей; рвота, понос — при приеме недоброкачественной пищи; повышение температуры тела — при повышении натуры тела в сто­рону холода; повышение артериального давления — при отравле­нии себя навязчивыми негативными мыслями и т.д. Примеров множество. Все это работа подсознательного ума.

Кактолько состояние тревоги, волнения поселяется в сознатель­ной поверхности ума, начинается анализ ситуации в зависимости от имеющегося опыта, знаний человека.

На востоке медики считают, что болезнь — это результат, плоды, а корни ее надо искать в нашем образе жизни, привычках, характе­ре, в отношениях с окружающей средой, людьми, самим собой. Значит, к болезни мы не должны относиться как к агрессору, по­давляя ее сразу армией химических лекарств. Агрессия нарушает спокойное течение работы подсознательного ума и в ответ полу­чает агрессию — появляются новые, более опасные болезни, ко­торые практически не поддаются лечению. Учеными подсчитано, что более 30% болезней современного человечества появились у нас из-за приема лекарственных химических препаратов и как последствие хирургических вмешательств. К болезни нужно от­носиться уважительно — лишь тогда она укажет нам настоящего виновника наших страданий, мучений.

Например, повышение артериального давления. Оно повышает­ся, когда человек долго и напряженно концентрирует свое внима­ние на негативе — обида, печаль, ненависть и т.д., значит, гиперто­ническая болезнь — это болезнь ума. Лекарства действуют на уров­не материального тела. Они помогут нормализовать давление, но излечение от болезни произойдет тогда, когда человек научится управлять своими мыслями, научится держать их в чистоте.

В основе таких распространенных заболеваний, как остеохонд­роз, артрит, ожирение и многих других, лежит малоподвижный образ жизни, леность. Основная масса современного человече­ства болеет и покидает этот мир из-за своей лени.

Техническая революция (машины, лифты, приборы с дистанци­онным управлением и т.д.) — это хорошо, но она отняла нашу ак­тивность. Характерно, что люди, которые заработали свои болез­ни ленью, для лечения выбирают тоже легкий путь.

Человек находится посредине между прошлым и будущим. Про­шлое уходит, а впереди — будущее и оно должно быть светлым.

Не заполняйте свою душу ожиданием чего-то неприятного, тревожного, страшного.

Переглядів: 0 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я