А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Как не заработать гайморит после обычного насморка?

Далеко не каждый знает, что обычный насморк может перерасти в такое опасное заболевание, как гайморит. Верхнечелюстной синусит (так его называют врачи) характеризуется наличием воспалительного процесса в придаточных пазухах носа. Причиной воспаления чаще всего является инфекция, т.е. бактерии и вирусы, которые через носовые пути проникают в гайморовые пазухи. Именно поэтому не стоит запускать насморк, поскольку слизь, образовавшаяся в носоглотке, является прекрасной средой обитания для всякого рода бактерий.

Как определить, что насморк уже спровоцировал возникновение гайморита? Для этого нужно знать симптомы этого заболевания. Стоит выделить тот факт, что существует две формы гайморита: острая и хроническая. Острая форма по симптомам схожа с ОРЗ и проявляется в тот период, когда организм ослаблен. Температура тела немного повышается. Наблюдается общее недомогание, озноб, чихание и периодическая заложенность то одной ноздри, то другой. Через некоторое время появляется боль, которая локализуется в районе между лбом и переносицей. Часто эти болевые ощущения усиливаются и распространяются на глаза и зубы. При своевременном лечении острый гайморит проходит через две-три недели. На сегодняшний день лечение в Израиле предполагает использование новых технологий и методик, которые позволяют избежать прокола пазух носа.

Если же гайморит не лечить должным образом, то он может развиться в хронический, бороться с которым гораздо сложнее. К вышеперечисленным симптомам может добавиться кашель, поскольку инфекция начинает распространяться. Часто хроническую форму гайморита сопровождает коньюктивит – воспаление слизистой оболочки глаза, которое проявляется в виде покраснения глаз, набухания верхнего века и выделением гноя из коньюктивного мешка. Это явление сообщает о том, что инфекция уже пошла выше и может попасть в головной мозг, а это уже опасно для жизни человека.

Для того чтобы не допустить развития гайморита из простого насморка, не стоит заниматься самолечением, и обратиться к врачу при первых признаках гайморита, а именно характерной головной боли и постоянной заложенности носа, которая не лечится каплями.

Современная отоларингология в Израиле владеет огромным арсеналом средств для успешного лечения подобного рода заболеваний, а специалисты лучших клиник совершенно точно могут поставить правильный диагноз. Новые методы диагностики включают в себя компьютерную диагностику, магнитно-резонансное исследование, эндоскопические методы, аудиометрия. Эти и другие методы вкупе с профессионализмом врачей позволяют эффективно лечить самые запущенные формы гайморита.

Переглядів: 0 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я