А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Помощь психотерапевта

«Это не болезнь, это – нервы». Именно так в недалеком прошлом врачи относились ко многим нервным расстройствам. Аналогичный подход до сих пор можно наблюдать при решении тех или иных психологических проблем. Между тем, специфика современной жизни многократно умножила эти проблемы. Общеизвестно утверждение медиков о том, что в современном обществе почти нет психически здоровых людей. А почему? Ответ очевиден – нестабильность, неопределенность, что свойственно рыночным отношениям. Это касается как деловой сферы, политических и общественных процессов, так и глубоко личных взаимоотношений. Только в первом случае связь прямая, в остальных – косвенная.


Рассмотрим вопрос поглубже. Рынок – явление уже по определению подверженное постоянным изменениям, колебаниям, а то и глубоким кризисам. Кроме того, не секрет, что рыночные отношения фактически неотделимы от всевозможных криминальных процессов, каких-либо авантюр, махинаций, мошенничества и т.д. И мы всю жизнь проводим посреди всего этого! Эта атмосфера не покидает нас ни на работе, ни дома – нигде. Неудивительно, что за многие годы такая жизнь накладывает отпечаток на психологическое состояние каждого из нас. Разумеется, у всех в разной форме и степени. Ответной реакцией на подобное воздействие и стали широко распространившиеся в последнее время психологические проблемы всех оттенков. Причем нередко эти психологические проблемы перерастают в психиатрические. Немало людей сегодня находятся в так называемых пограничных состояниях – как бы посредине между здоровьем и болезнью. Речь идет о депрессиях, неврозах, психозах и т.д. Словом, картина весьма печальная.


Разумеется, россияне не первые, кто столкнулся с такими проблемами. В Европе, Америке, других развитых странах о подобных проблемах известно давно и много. Поэтому там довольно далеко продвинулись в их решении. Создана целая индустрия психологического оздоровления. Там давно никого не удивляет, когда человек говорит, что ему нужны услуги психолога или консультация психотерапевта. Эта привычка обращаться за помощью к профессионалам неизменно дает положительные результаты!


В последние годы и в России поняли, что решением психологических проблем должны заниматься специалисты. Психотерапевтическая помощь перестает быть чем-то редким и непривычным. Но все еще нельзя сказать, что обращаться за такой помощью вошло у россиян в устоявшуюся традицию. Более того, остается немало людей, которые стесняются обратиться за помощью в решении психологических проблем. Они пытаются справиться с ними в одиночку, призывают на помощь алкоголь или другие мощные, но опасные антидепрессанты. Как правило, это приводит к печальным результатам. Поэтому важно ясно осознать, что успешное решение психологических проблем может быть достигнуто только в общении с профессиональными психотерапевтами, которые глубоко изучили законы психики и овладели эффективными методами оздоровительного воздействия на нее.

Переглядів: 0 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я