А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Татуировка – постоянная и временная

Как известно, сегодня одной из наиболее популярных процедур эстетического направления является татуировка. Однако многим неизвестно, что делается эта процедура в двух вариациях: постоянная и временная. Если человек планирует носить татуировку всю жизнь, делается классическая татуировка, со специальными стойкими красителями, которые не разлагаются со временем. В свою очередь, если человек полагает, что вкусы могут измениться, да и с возрастом татуировка будет смотреться неуместно, то можно выбрать временный вариант.


Для тех, кто выбирает временную татуировку, следует помнить, что в данном случае используются безвредные для здоровья человека краски, которые со временем просто разлагаются под кожей. Рисунок в этом случае постепенно исчезает, как те, которые наносят стойкими красками. К тому же временные татуировки обычно наносятся на самый верхний слой кожи. Однако такой «облегчённый вариант вовсе не означает, что сама процедура нанесения татуировки становится менее ответственной. В конце концов, процесс этот требует действительного мастерства и очень тщательно соблюдаемых условий. Прежде всего, разумеется, условия касаются соблюдения стерильности. Любая татуировка предполагает проникновение под кожу, следовательно, нарушения целостности пусть поверхностных и небольших, но сосудов. Это не пирсинг, где прокол делается один.


Следовательно, при несоблюдении всех требуемых санитарных правил есть вероятность занесения инфекции. И с этим можно столкнуться, если полагать, что нанесение татуировки – процесс самый что ни на есть простой. Да, простой, но – в руках профессионалов и в профессионально оборудованном месте. Частный «мастер» почти всегда пренебрегает правилами санитарной безопасности, даже не по злому умыслу, просто для него это не слишком важно. Ведь даже в случае проблем со здоровьем у клиентов, это будут проблемы клиента. А полностью отвечать за здоровье своих клиентов могут себе позволить только профессиональные и легальные пластические центры. Потому не стоит обращаться к непрофессионалам, которые набивают татуировки с помощью устаревшего оборудования на собственной кухне. В конце концов, красота порой требует жертв, но рисковать при этом совершенно нет необходимости.


Что также следует помнить, выбирая салон, в котором вы собираетесь делать татуировку, так это тот факт, что любые краски, которые использует мастер, лучше всего предварительно проверить на предмет аллергии. Если краски профессиональные, а в крупных центрах других не используют, ведь очень дорожат своей репутацией, то это почти исключено. Однако лучше всего этот момент всё-таки проверить, особенно если вы отмечали за собой аллергические реакции. Если имеется аллергия на йод или обезболивающие вещества, об этом также непременно нужно сказать мастеру. Этим вы избавите себя от множества проблем.


По данным: zrenievsem.ru

Переглядів: 0 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я