А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Увлажняющая маска для лица

Поддерживать кожу в тонусе даже зимой помогает маска для лица омолаживающая. Вариантов создания смесей в домашних условиях множество. Один из способов – сок имбиря и апельсина нанесённый на кожу. Можно также добавлять мёд, особенно, если поры расширены, а кожа жирная. Хорошенько смешайте ингредиенты и будьте готовы к тому, что данная маска будет немного припекать и щепать. Это способствует приливу крови к лицу и оздоровлению кожного покрова. Еще одна простая маска для лица омолаживающая состоит из столовой ложки муки и яичного желтка. Хорошо размешанную смесь держим на лице 20 минут, а потом смываем тёплой водой. Можно добавить в стакан воды чайную ложку лимонного сока и протереть этой жидкостью лицо. Не стоит забывать о лечебных свойствах трав. Нарвать и засушить их можно поздним летом или купить в любое время в аптеке. Тысячелистник, цветки липы, подорожник и землянику смешать в равных пропорциях (всего 3 столовые ложки) и заварите в кипятке. Полученную кашицу в охлаждённом состоянии нанести на лицо и шею и подержать 15 минут.

Бытует мнение, что маски подсушивают кожу, поэтому при сухом типе лица они не подходят. Но это не является правдой, ведь некоторые смеси действительно увлажняют и нормализуют кожу. Например, подойдёт морковная маска для сухого лица. Смесь из 2-ух, измельчённых на тёрке, морковок и яичного желтка наносится на кожу. Повторяют эту процедуру 2 раза в неделю по 20 минут. Также можно натёртый помидор смешать со щепоткой крахмала и добавить пару капель растительного или оливкового масла. Смесь держать на лице и шее до 20-ти минут и смывать тёплой водой. Еще одна хорошая маска для сухого лица делается из ромашки, зверобоя, листьев земляники и ежевики, заваренных кипятком. К настойке добавляются 2 яичных желтка, сок лимона и чайная ложка мёда. Через 15 минут можно умыть лицо. Летом делайте ягодные маски, например, из смородины, добавляя к ним чайную ложку сметаны и мёда. Маску можно нанести на 20 минут на кожу лица и шеи, смыть, смоченным в теплой воде, тампоном. Также подойдёт для данного типа кожи лосьон, сделанный из: оливкового или касторового масла и масла шиповника, 3-ёх столовых ложек мёда, полстакана морковного сока и 2-ух столовых ложек морской воды. Раствор втирать 2 раза в день.

Вне зависимости от типа кожи понадобится увлажняющая маска для лица. Именно она нормализует кожу, и даёт ощущение того, что она «дышит». Быстрой и эффективной маской является смесь из яичного желтка, 100 г сметаны, оливкового масла и лимонной корки, измельчённой в пудру. Смешайте желток со сметаной и добавьте лимон. Закройте на 15 минут смесь, после чего добавьте масло. Перемешанные ингредиенты нанесите на 15-20 минут на кожу и смойте травяной настойкой. Для жирной кожи подойдёт увлажняющая маска для лица, состоящая из тёртого яблока и моркови. Маску следует держать до 20-ти минут. А вот тем, у кого сухая кожа, можно нанести на 20 минут на кожу смесь из желтка и столовой ложки майонеза и воды. До нанесения массы лицо желательно смазать оливковым или растительным маслом. Не забывайте о том, что не стоит делать маски перед выходом на улицу. Лучше всего их делать перед сном и за час- полтора до прогулки на воздухе.

Переглядів: 0 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я