А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Спорт и гипертония. Как отыскать баланс и не навредить здоровью?

Гипертоническая болезнь уже давно находится среди лидеров популярных болезней современного человека: ею страдает каждый пятый человек на планете. Болезнь эта чрезвычайно неприятна и опасна для сердца и сосудов. Риск и последствия частого повышения давления требуют каждодневных мер и определенного образа жизни больного. Одно из звеньев здоровья - спорт (читайте тут о вспомогательных средствах во время спорта) и физические нагрузки. Но ставить в ряд профессионального спортсмена, любителя и гипертоника ни в коем случае нельзя. Какой спорт понижает давление? Какие нагрузки полезны для укрепления сердечной мышцы?


спорт и здоровье

Если вы решили посещать спортзал, посвятите время правильному сбору и подготовке к тренировкам. Во-первых, одежда для тренировок должна быть отчасти свободной, из натуральных материалов. Во-вторых, хорошо иметь с собою компактный аппарат для измерения давления, бутылку воды. Во время занятий полезно надевать на руку Браслет Power, подробнее о нём можно прочесть здесь. Браслет специально разработан для спортсменов и  активных людей, чтобы поддерживать в организме силы и восстанавливать затраченную энергию.Самым важным вопросом в занятиях для гипертоников является выбор вида спорта. Все силовые упражнения условно делят на статические и динамические. Статические упражнения предполагают фиксацию тела и максимальное напряжение мышц. И врачи, и тренера фитнеса не рекомендуют больным гипертонической болезнью посещать тренировки, в которых преобладают статические упражнения (жим, приседания с весом, тяга). Постоянное напряжение мышцы приводит к сдавливанию кровеносного сосуда, ухудшая кровоснабжение. С учетом того, что растущие мышцы постоянно нуждаются в кислороде, сердцу с гораздо большими усилиями приходится проталкивать кровь в напряженную мышцу. Это повышает давления.

Предпочтения стоит отдавать динамическим упражнениям, которые сочетают в себе и напряжение, и расслабление мышц. Точно как и в power balance браслетах, где баланс - ключевое слово, в тренировках нужна золотая середина. Наилучшим вариант, сочетающим в себе и нагрузки, и расслабление, является на сегодня аэробика. обязательно сообщите тренеру о своих проблемах с повышенным давлением. Составляя программу тренировок, он будет ориентироваться на малую интенсивность занятия, со средней продолжительностью и нагрузкой. Не стоит беспокоится об отсутствии изнуряющих нагрузок (если ваша цель похудеть или набрать мышечную массу). Занятия средней интенсивности дадут абсолютно аналогичный эффект, просто за более длительный период. Стоит также помнить, что даже у здорового человека артериальное давления колеблется на протяжении дня. Влияют на него и погодные перемены, социальные и психологические аспекты. Несколько дней регулярного измерения давления подскажут вам, в какое время удобнее посещать тренировки.

Переглядів: 0 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я