А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Проведение лечебной гимнастики при поясничном остеохондрозе

Проведение лечебной гимнастики при поясничном остеохондрозе

Очень широко известно в народе заболевание, при котором сильные боли в пояснично-крестцовой области. И частенько называют “прострелом” или же радикулитом (остеохондроз), а это следствие поражения позвоночника, в основном, межпозвонковых дисков. Этому заболеванию подвергаются люди в работоспособном и наиболее цветущем возрасте.

Наш позвоночник представляет собой форму вытянутого конуса, и вершина его расположена на шее, основание же, на кости таза опирается. Позвоночник представляет собой соединенных между собой отдельных позвонков с помощью суставов и межпозвонковых дисков, связок. При развитии остеохондроза особый интерес представляют межпозвонковые диски, которые состоят из фиброзного кольца, двух хрящевых пластинок и пульпозного ядра. В свою очередь межпозвонковый диск - это весьма упругое и эластичное образование, в молодом возрасте особенно. Диск обеспечивает гибкость, а также плавность всех движений позвоночника, соединение позвонков, между собой, а также предохраняет тела позвонков от постоянных травм. Как проводят курс лечение на сайте рассказывают более информативно.

Влияние вибраций, падений, подъема тяжестей, рывковых движений, а работа в наклонах к сорокалетнему возрасту начинает происходить старение межпозвонковых дисков, а также развиваться остеохондроз. Люди, которые занимаются тяжелым физическим трудом, а также в постоянном наклоне и переносят много тяжестей, то у них остеохондроз начинает развиваться раньше. Помимо этого, остеохондроз развивается рано при частых рывковых движениях, непосильных физических нагрузках, конечно же работа в неудобных позах. Происходит при этом высыхание пульпозного ядра, а сами диски неэластичными становятся и при различной физической нагрузке, резком рывке или же при неудобном движении сразу может случиться растрескивание межпозвонковых дисков (фиброзных колец). Если есть трещина в диске и наблюдаем перемещение некоторых элементов пульпозного ядра в трещине, и бывает, что выходят за пределы диска.

В свою очередь, такое может привести не только к некоторым нарушениям опорно-двигательной функции, а также к самым разнообразным рефлекторным проявлениям, и к цепи болевых проявлений. Такие проявления, как клинические, явно определяются лишь степень развития данных дегенеративно-дистрофических процессов в диске, а также прилегающих к нему элементы позвонков. Это способствует ухудшению состояния организма и появлении постоянной боли.

Источник: www.scolioz-ivm.ru
Переглядів: 0 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я