А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Алкоголизм. Что делать?

Алкоголизм. Что делать?

На сегодняшний день в нашей стране практически нет семьи, которая тем или иным образом не сталкивалась с проблемой алкоголизма. Каждый из нас может привести примеры падения в алкогольную «пропасть» своих знакомых, друзей или родственников, которые вынуждены были провести для нормальной жизни использовали кодирование от алкоголизма в клинике.


Но одно дело, когда наблюдаешь падение человека со стороны и совсем другое, когда это касается тебя самого или членов собственной семьи.


Как вести себя в ситуации, когда видишь, что близкий человек все меньше и меньше времени уделяет семье, эмоционально отдаляется от Вас и находит отдушину в алкоголе?


Рекомендаций по этому поводу существует достаточно много, но всегда нужно учитывать психологический склад личности человека, начавшего злоупотреблять спиртными напитками. Идеальным вариантом в данном случае может быть разговор по душам (при наличии сохраненного эмоционального контакта), принятие совместного решения посещения специалиста с целью получения наркологической помощи. Но это идеальный вариант!


На практике все гораздо сложнее,.Как правило, пьющий человек не осознает свою проблему, окружающие ее видят, а он нет. В такой ситуации целесообразнее всего, родственникам пьющего человека не сидеть, сложа руки, и ждать когда болезнь полностью завладеет их близким, а начать действовать самостоятельно. Что делать в такой ситуации, как вести себя с пьющим человеком и как помочь ему вернуться к трезвости? Стоит ли проводить лечение алкоголизма в Москве или ограничиться местной наркологической клиникой? На эти и другие вопросы можно найти ответы, проконсультировавшись с врачом психиатром наркологом.


Не следует ждать и надеяться, что Ваш близкий самостоятельно бросит пить. Это если и случится, то всегда будет вероятен шанс дальнейшего срыва. Поэтому при наличии признаков болезни не бойтесь обращаться за медицинской помощью.


Как правило, алкоголизм носит вторичный характер и чаще всего возникает на фоне психологического и психического неблагополучия: депрессии, стрессы и т.д. В таких случаях, при назначении адекватного лечения, направленного на устранение основного заболевания, потребность в употреблении алкоголя пропадает и человек возвращается к трезвой жизни.

Что делать, если пьете Вы и уже заметили у себя признаки болезни?

Не следует ждать, когда алкоголизация вызовет необратимые физические и психические состояния, такие как цирроз печени, алкогольную кардиомиопатию, нарушения эмоционально-волевой сферы, апатию и потерю интереса к жизни в трезвом состоянии. При первых симптомах алкоголизма следует набраться смелости и признаться самому себе в наличии проблемы. Как только этот первый шаг будет сделан, начнется путь к исцелению.

Переглядів: 224 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я