А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Брекеты из металла - недорого и действенно

Многие взрослые люди, нуждающиеся в исправлении прикуса, не обращаются к ортодонту, зная, что им посоветуют в течение года или дольше носить брекеты. Таким образом, отказ объясняется элементарной стеснительностью.
Между тем, металлическая ортодонтическая система, изготовленная из нержавеющей стали либо никель-титанового сплава (нитинола) выравнивает прикус быстрее, чем аналогичные конструкции, «щадящие» внешний вид пациента (конструкции из пластика, керамические и так называемые «сапфировые», изготовленные из кристаллов, выращенных искусственно). Это объясняется тем, что между ортодонтической дугой и пазом брекета трение сведено к минимуму.
Не все пациенты, негативно относящиеся к брекет-системам из металла, отдают себе отчёт, что уменьшение срока лечения на несколько месяцев – это очень неплохая плата за временный дискомфорт. Кроме того, металлические брекеты классической конструкции наиболее демократичны по цене. Установить систему из десяти брекетов на одну челюсть стоит в среднем 8 000 рублей. Стоимость самых простых сапфировых устройств вдвое выше. Цена пластиковых - от 40 до 50 тысяч рублей. То есть, чем больше ухищрений использовалось для создания эффекта «невидимости», тем выше оказывается цена самой брекет-системы. В Америке, например, лечение «эстетическими» брекетами – признак достатка. Это дорого и потому престижно. Особенно впечатляет цена лингвальных (устанавливаемых на внутренней поверхности зубного ряда), которые изготовлены из золота, циркония, сапфира. Для сравнения – установка обычной лингвальной системы в России порой зашкаливает за сто тысяч рублей. Что уж говорить об эксклюзивных вариантах!
Рейтинг стоматологий на Западе во многом основывается на оказании ими дорогостоящих услуг, к которым относится в том числе и установка «элитных» несъёмных ортодонтических аппаратов.
Так называемые самолигирующиеся и безлигатурные брекеты – новинка в России, обретающая всё большую популярность. Они тоже изготавливаются из металла, но менее заметны. Впрочем, за их внешние достоинства приходится платить примерно столько же, сколько за устройства с сапфировой лигатурой.
Стальные и титановые несъёмные ортодонтические устройства, кроме прочего, опережают другие подобные конструкции по прочности. В отличие от пластиковых, они не могут сломаться, что практически гарантирует от внеочередных визитов к стоматологу.
К недостаткам брекет-систем из металла, помимо их заметности, можно отнести металлический привкус, который оставляют во рту некоторые модели.
Переглядів: 649 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я