А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Обезболивающие после удаления зуба

Сейчас в стоматологии активно применяются зубосохранные технологии, но, если все проведенные процедуры не возымели действия, и зуб пришлось удалить, то расслабляться рано. Удаление – это операция и, как после любой операции, возможны осложнения, о которых необходимо знать.
Итак, что может ожидать пациента в первые несколько часов после удаления зуба. Во-первых, дискомфорт и болевые ощущения. В этом случае стоматолог, скорее всего, выпишет обезболивающие после удаления зуба. Но и сам пациент может уменьшить боль, ограничивая физическую активность мышц лица, употребляя первые дни не обычную пищу, а морсы, соки и бульоны через соломинку. Причем, даже бульон не должен быть горячим. В течение первых суток следует воздержаться от курения, а также не стоит чистить зубы, лучше прополоскать, но не энергично, а очень осторожно, полость рта соляным раствором.
Во-вторых, возможно кровотечение. В этом случае может помочь прикладывание льда к щеке, за которой кровоточит проблемная десна, но только на 10 минут.

И, наконец, третье, и самое неприятное последствие удаления зуба – альвеолит или воспаление костных стенок, оставшихся в лунке после удаления зуба. А именно, если в течение двух-трех дней после удаления зуба продолжаются сильные боли ноющего характера, переходящие в постоянные и распространяющиеся на половину головы, щека опухает, десна кровоточит, поднимается температура, и не помогают назначенные обезболивающие после удаления зуба, отзывы пациентов и предостережения стоматологов свидетельствуют о том, что, скорее всего, начался альвеолит.
Нормальное заживление может нарушить ряд причин: сложное удаление зуба (по фрагментам, с разрывом десны, частично разрушая костные стенки лунки), инфекция, попадание во время удаления и проталкивание в лунку осколков зуба, содержимого кариозной полости или зубных отложений, а также разрушение защитного кровяного сгустка в лунке.
Нужно знать, что самолечение при альвеолите недопустимо и чревато воспалением надкостницы, абсцессом, флегмоной. Спасти положение могут только медицинские мероприятия в стоматологической клинике.
Итак, чтобы период после удаления зуба прошел без осложнений, следует четко придерживаться рекомендаций врача, которые даются каждому пациенту индивидуально. Хотя, имеются общие для всех советы. В частности, следует избегать физических нагрузок, нельзя принимать горячую ванну или душ, а также посещать сауну. Стерильный тампон из полости рта удалить через полчаса при нормальной свертываемости крови (при плохой свертываемости - позже). Пить можно через час после удаления зуба и лучше через трубочку, а прием пищи возможен, лишь спустя 3 часа, исключая грубую, острую и горячую пищу, и, главное, применять только назначенные стоматологом противовоспалительные и обезболивающие после удаления зуба.
Переглядів: 1141 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я