А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Преимущества стоун-терапии

Стоун-терапия – это особая разновидность массажа, воздействующего на биоэнергетические точки человека. Массаж выполняется с помощью натуральных природных камней чередованием горячего и холодного воздействия. Благодаря благотворному воздействию на организм эта процедура с каждым годом становится все более популярной в wellness индустрии и спа-салонах всего мира.

Суть стоун-терапии состоит в воздействии натуральными природными камнями на определенные участки тела, наиболее подверженные мышечному напряжению – плечи, область спины и шеи. Чередование «горячих» и «холодных» камней обеспечивает глубокую релаксацию и включает в организме человека природные восстановительные и оздоровительные процессы.

Оздоровляющее воздействие натуральных камней известно человечеству давно, и метод массажа камнями используется в разных точках земного шара уже много веков. Особенно заметный оздоровительный эффект дает использование нагретых базальтовых камней: поместив такие камни на определенные точки тела, можно добиться замечательного расслабления, а массажные движения усиливают не только релаксационный, но и оздоровительный эффект. Изначально основной целью стоун-терапии было открытие в теле энергетических каналов, снятие мускульного напряжения и обеспечение глубокой релаксации, но со временем было доказано, что такой массаж дает также и оздоровительный эффект.

Горячие камни, помещенные на определенные участки тела, увеличивают циркуляцию крови и уменьшают воспалительный процесс. Тепло расслабляет напряженные мышцы, что обеспечивает более глубокий массаж и, соответственно, более ощутимый успокаивающий эффект. Во время сеанса массажа камни вдавливают в тело, поворачивают и перемещают, и такое воздействие мягко стимулирует нервную систему и эффективно снимает стресс.

Для усиления эффекта при таком массаже используются специальные ароматические масла и чередование «горячих» и «холодных» камней. Для стоун-терапии используются специальные камни – базальтовые, жадеитовые и полудрагоценные, а в современных условиях для удобства спа-салонов предлагаются также и готовые наборы камней, как  универсальные, так и для отдельных участков тела - лица, тела, а также наборы специально для отдельных процедур – маникюра, педикюра.

Стоун-терапия оказывает не только общий расслабляющий, успокоительный и оздоровительный эффект, такой массаж помогает снять напряжение в суставах и  мышцах и улучшает циркуляцию крови в сем организме. В некоторых случаях стоун-терапия оказывает положительное действие при бессоннице, депрессии или тревожных состояниях, а использование ароматических масел при массаже с применением камней усиливает этот оздоровительный эффект.

Кроме доказанной пользы, сама процедура такого стоун-массажа очень приятна, поэтому ее охотно используют не только для оздоровления организма, но и просто для расслабления и снятия стресса. После такого массажа клиент чувствует себя обновленным, тело наливается новой силой, напряжение мышц уходит, нормализуется сон, повышается работоспособность.

Переглядів: 723 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я