А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Вся правда об анальгине

На что мы только не идём ради того, чтобы избавиться от боли. Любой справочник лекарственных средств даст нам ответ. Люди готовы глотать пачками всевозможные обезболивающие, следовать предлагаемым рецептам местных знахарей, покупать несметное количество книг по народной медицине… Но, кто бы что не говорил, самым популярным обезболивающим во все времена является анальгин. На самом деле, анальгин - это не только само название лекарства, но и действующего в нём вещества. Давайте разберёмся, почему же именно анальгин стал лидером продаж среди обезболивающих средств и какие опасности он в себе таит.

"Анальгин" переводится как "отсутствие боли". Согласитесь, идеальное название для лекарства. Его можно купить в каждой аптеке буквально за копейки. К тому же, без рецепта врача. Это, наверное, самое большое преимущество анальгина. Это знаменитое обезболивающее относится к ненаркотическим анальгетикам, то есть не вызывает привыкания и не влияет на психику. Ещё один плюс. Но мало кто знает о том, что анальгин способен не только избавлять от боли, но и понижать температуру. Вроде бы даже и придраться то не к чему: он и лечит, и привыкания не вызывает, по кошельку не бьёт. Но, посмотрим на свойства анальгина с другой стороны.

Не зря его использование уже 40 лет назад запретили в Австралии, США, Англии, Германии и многих других странах. Фармацевты доказали, что анальгин при постоянном использовании отрицательно влияет на работу печени и нарушает функции кроветворения, снижает функцию костного мозга, а именно, мешает ему вырабатывать лейкоциты, что резко снижает наш иммунитет. И это ещё не все побочные эффекты "чудо-обезболивающего". Не стоит забывать об индивидуальной непереносимости и аллергии на препарат. Особенно опасно вводить раствор анальгина внутривенно. Тут надо быть очень внимательным и осторожным. Иглу нужно выбирать подлиннее, так как при попадании под кожу, анальгин может вызвать раздражение тканей. Оказывается, он ещё и подходит не каждому. Например, людям, страдающим заболеваниями печени и почек, его употреблять категорически запрещено. Также анальгин нельзя употреблять детям до 15 лет и беременным женщинам.

Запомните, анальгин вовсе не лечит. Он способен только на время снять боль и понизить температуру. Тем более, он предназначен избавлять только от маленькой и средней боли. А уж её то можно и перетерпеть.

Источник: http://www.medpages.su

Переглядів: 995 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я