А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Определение скрытых следов крове на медицинских инструментах и оборудовании

Дезинфекция и стерилизация – это основные этапы подготовки любых медицинских помещений, инструментов, материалов и других предметов, которые используются в процессе лечения и ухода за больными. Именно эти процедуры очистки и обеззараживания позволяют избежать неконтролируемого распространения инфекций, передачи опасных вирусных заболеваний через кровь, попадания болезнетворных организмов на инструменты и расходные материалы.      Согласно нормативным документам, стерилизации должны подвергаться инструменты и вспомогательные изделия медицинского назначения, которые вступают в контакт со слизистыми оболочками человека, открытыми ранами, кровью и инъекционными препаратами. Жёсткий контроль за качественной очисткой медицинских инструментов, которые не являются одноразовыми от крови – это важный этап профилактики распространения таких смертельно-опасных заболеваний как гепатит В, С и СПИД, а также многих других вирусных инфекций.

     Перед стерилизацией необходимо полностью очистить стерилизуемые изделия от любого вида загрязнений, особенно это касается крови, которая может остаться в щелях и других труднодоступных местах медицинских инструментов. Для определения присутствия крови и других загрязнений на подготавливаемых к процессу стерилизации химическим или физическим методом изделиях широко применяется препарат под
названием «Азопирам».

     «Азопирам» представляет собой реактив, который позволяет определить наличие скрытого гемоглобина. Рабочий раствор при контакте с кровью окрашивается сначала в фиолетовый цвет, который со временем темнеет, и в итоге становится практически бурым.

     Состав реактива «Азопирам-Д»: 10% амидопирина, 0,15% солянокислого анилина. Для проведения предстерилизационного контроля приготавливают сначала исходный раствор путем смешивания основных компонентов реактива с 95% этиловым спиртом, полученную смесь тщательно размешивают до однородной консистенции. Перед началом проверки готовят рабочий раствор, который состоит из «Азопирама-Д» и 3% перекиси водорода. Для проверки качества раствора можно нанести несколько капель смеси на пятно крови, изменение цвета должно произойти не более чем через 60 секунд, в противном случае реагент использоваться не должен.

     Раствор можно наносить на проверяемые изделия с помощью ватных тампонов или пипетки. «Азопирам-Д» может использоваться для проверки шприцов, скальпелей, зажимов, стоматологических инструментов, игл, катетеров и других изделий медицинского назначения.

     «Азопирам-С» – набор реагентов для анализа качества предстерилизационной обработки мед.изделий и инструментов. Использование рабочего раствора позволяет определить не только наличие гемоглобина, а и различных растительных остатков, разного типа окислителей и моющих средств, ржавчины, окислов и кислот.

     Выпускается широкая серия препаратов «Азопирам»: Азопирам стандартный, Азопирам пролонгированный, Азопирам пролонгированный с фенол-фталеином, Азопирам пролонгированный с фенол-фталеином и суданом-III, Азопирам для диагностики на кровь в лабораторных условиях.

     После проведения предстерилизационной очистки и стерилизации проблема сохранения чистоты обработанных инструментов и изделий решают пакеты для стерилизации, которые надежно защищают от проникновения микробов и других загрязнителей в течение длительного времени.

     Для каждого врача безопасность пациента должна быть всегда на первом месте, поэтому все используемые в процессе лечения изделия, будь то шприц, скальпель или рентгеновская плёнка, должны быть чистыми, надежными и не представлять опасности для здоровья человека.
Переглядів: 1132 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Статьи по фармацевтике для продвижения аптек в Гугл