А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Выбор масла для массажа

Массаж с маслом – приятная и полезная для организма процедура, благотворно воздействующая на кожу, внутренние органы, суставы, поднимающая общий тонус организма. Применение разного рода масел при массаже более чем показано – они разогревают кожу, придают ей дополнительную эластичность, уменьшают трение, а сам процесс при этом становится гораздо приятнее, нежнее и значительно лучше воспринимается организмом. Как правило, кремы для массажа изготавливают с применением эфирных масел, обладающих завораживающими ароматами, которые, будучи нанесены на массажер благотворно влияют на самочувствие человека.
Вообще, ароматерапия – лечение с помощью запахов – идет рука об руку с аромамассажем, они являются прекрасным дополнением друг друга, их связь синергична. Полезные вещества, содержащиеся в маслах, не только ласкают обоняние, распространяя аромат, но и попадают непосредственно в организм посредством механических манипуляций массажиста через открытые поры кожи. Эффективность таких процедур необычайно высока и с ними могут сравниться лишь новейшие массажные кресла, конструкторы которых объединили в металле и пластике достижения современной медицины и опыт народных целителей.
Вы сможете самостоятельно составлять композиции для массажа – в зависимости от результатов, которые вам необходимы. Для лучшего эффекта эфирное масло необходимо разбавить и для этого используются различные виды растительных масел без резко выраженного запаха, например, миндаль, авокадо. На одну часть эфирного масла обычно берут 5-8 частей растительного – но пропорцию можно подбирать индивидуально. Для точечного массажа пропорция составляется с точностью до наоборот – концентрацию эфирного масла необходимо повысить в несколько раз!
Если вам необходим общий, стимулирующий и тонизирующий массаж, то для него хорошо использовать масло гвоздики, корицы, имбиря. Для обезболивания, снятия стрессов неплохо помогает мятное, ромашковое, лавандовое масло, а также бергамот. Антицеллюлитные процедуры можно проводить с маслом хвойных пород – можжевеловое, сосновое, кедровое масла окажут в этом нелегком деле реальную помощь. А борьбу с лишними жировыми отложениями можно успешно вести с помощью цитрусовых – лимона, грейпфрута, апельсина.
Особое место отводиться обстановке, при которой будет проводиться массаж. Это должно быть отдельное помещение с хорошей звукоизоляцией и отсутствием посторонних лиц. Освещение должно быть мягким, а температура воздуха – комфортной, причем, нужно учитывать, что в процессе массажа вы разогреетесь – не делайте слишком жарко.
При выполнении этих простых правил, массаж доставит вам немало приятных минут.
Переглядів: 833 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Статьи по фармацевтике для продвижения аптек в Гугл