А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

И яркий орден на груди

Заслуженные лауреаты чего-либо — это титул. А если титул есть — то его нужно оправдывать. По аналогии с высшим светом: трудно себе представить матерящегося герцога или непричесанную баронессу, жующую овсянку в рваной ночной рубашке. Ясно, что бывает и «на старуху проруха», но такие исключения скорее подтверждают правила.

А вот все ли лауреаты достойны титулов? Или наоборот — существуют ли достойные кандидаты на титул, не имеющие при этом практически никаких шансов его получить? Имеются, к сожалению. Чтобы не переходить, условно говоря, «на личности», такую ситуацию лучше рассмотреть применительно к известным коллективам.

Не имеет наград (кроме зрительского признания) театр Квартет И — День выборов на сегодня стал одним из образцов современного юмора без ставшего уже привычным упора на шутки «ниже пояса».

Многие не знают, что популярная когда-то передача «Кабачок 13 стульев» тоже не имела никаких абсолютно наград. При этом на протяжении пятнадцати лет этот польский ресторанчик на экране советских телевизоров привлекал огромную аудиторию и не раз становился объектом пародий (что лишний раз подтверждает его популярность). Даже одно перечисление тех, кто воплощал на экранах образы завсегдатаев кабачка достойно признания: Александр Белявский, Андрей Миронов и Михаил Державин, Спартак Мишулин, Георгий Вицин, Юрий Авшаров, Вячеслав Шалевич, Ольга Аросева, Наталья Селезнёва, Татьяна Пельтцер и многие другие любимые не одним поколением зрителей артисты. Многие из них были актерами Театра Сатиры, который тоже не имеет званий и титулов, но, тем не менее, продолжает радовать зрителей постановками.

К счастью, сатира и юмор все же находят признание, и не только у зрителей. Сатирическая во многом передача «Городок» неоднократно становилась лауреатом «ТЭФИ», а эксцентричные «Маски-шоу» получили признание на российском и международном уровне.

Уровень сегодняшнего юмора порой удручающ, и потому отсутствие званий у артистов и коллективов вполне понятно. Но одновременно не покидает ощущение того, что сатира и юмор постепенно возрождаются. Не зря заслужили высокую оценку и зрителей и критиков Разговоры мужчин — спектакль и фильм по его мотивам. Созданные актерами театра «Квартет И», эти постановки (как и другие их) дают надежду, что с юмором и сатирой дело постепенно выправится и уйдет, наконец, ощущение одинаковости шуток, звучащих с эстрады и экранов.

Ну а титулы и звания... что ж, они ко многому обязывают, но и служить однозначным показателем профессионализма могут не всегда.

Переглядів: 1033 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Статьи по фармацевтике для продвижения аптек в Гугл