А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Арифметика кальяна

Как же любит человек все необычное. Распробовали так наши путешественники в Японии суши — и стали готовить подобное у себя на родине, забывая, что качественное суши — это блюдо, которое приготовлено из только что выловленной рыбы. А, согласитесь, о какой только что выловленной рыбешке может идти речь в областях, где и реки-то настоящей нет?


Узнали мы о том, что такое кальян — и также переняли восточную традицию релаксации, не обращая внимания на то, что на востоке через кальян курят гашиш — тот самый наркотик, который хоть в малых дозах и не вызывает мгновенного привыкания, но в качестве психотропного вещества оказывает более сильное воздействие, чем марихуана. Если вы являетесь любителем подобного способа релаксации, то в скором времени придется вам подумать о том, как бросить курить, уже в наркологической лечебнице.


Но даже если вы сами готовите смесь для кальяна, если знаете, что общепризнанных наркотиков там нет, это не значит, что вы в полной безопасности.


Как бросить курить

Итак, загружаем в кальян табак и начнем надеяться на водяной фильтр, который, как обещают, помогает уменьшить вредное воздействие никотина и смол на организм человека. Что ж, отчасти это так. Водяной фильтр удерживает 90% никотина и 50% смол. Вот только курение кальяна занимает не 5 — 10 минут, которые уходят на сигарету, а значительно больше. А это значит, что свою отраву человек получит, причем в больших размерах, чем курильщик сигарет.


А теперь понаблюдайте за любителем кальяна во время процедуры «релаксации».


Глубокий вдох — иначе нельзя, ведь необходимо создать определенное давление в колбе, чтобы заставить «воздух» пройти через водяной фильтр. Только этот самый вдох способствует усиленному всасыванию вредных веществ. Кстати, заметим, что не только никотин, смолы и углеводы попадают в организм, но и угарный газ. А о том, какие последствия может вызвать «поглощенный» угарный газ, говорить, думаем, не стоит.


Но это лишь часть беды. Другая проблема заключается в том, что температура тлеющего угля составляет 450 градусов. Воздух, даже проходя сквозь фильтры не может остудиться до нужной температуры. В результате он в разгоряченном виде попадает в ваши легкие.


А если еще уесть, что чаще всего кальян курят в закрытом помещении, то к вреду от непосредственного курения прибавьте еще проникновение через кожу в организм вредных веществ высокой концентрации и умножьте все это на время, проведенное вами в подобном месте.


Уж коль мы начали заниматься арифметикой, то после всех этих процедур вам останется еще вычесть пару лет из своей жизни, если вдруг кто-то из ваших «товарищей» оказался заражен какой-то не особо приятной болезнью. И, напоследок, решите уравнение: стоит ли восточная релаксация вашей жизни?

Переглядів: 1448 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Статьи по фармацевтике для продвижения аптек в Гугл