А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Разрешительные документы для открытия аптеки

Первым делом нужно найти помещение для аптеки желательно на людном месте и привести его в соответствие всем требованиям и нормам. Предупреждение – необходимо быть готовым к тому, что придется периодически «презентовать» денежные купюры влиятельным лицам. Хоть это и аморально, но иначе дело может не пойти. Суммы на «подарки» разные, зависят от разных факторов и отличаются по регионам. Дороже всего при прочих равных условиях обойдется регистрация аптеки в Москве.

   Второй шаг. Необходимо получить разрешение от пожарной инспекции. Юридически денег за это конечно не берут, но в реальности нужно будет приготовить 1500-2000 долларов за пожарную и охранную сигнализацию вместе взятые. Потом следует утвердить договор аренды в городском медицинском объединении, а уже после этого в отделении фонда госимущества.

   Третий шаг. Получение "паспорта аптеки" стандартного образца и лицензии на розничную торговлю медицинскими препаратами. Это делается в госдепартаменте по контролю за качеством и производством лекарственных средств и препаратов медицинского назначения. Общий порядок получения документации для аптечного пункта практически тот же самый, лишь с той разницей, что договор аренды должен быть заключен с медицинским учреждением. Для этого, скорее всего, придется не только «заинтересовать» руководство медицинского учреждения, но и отремонтировать некоторые помещения больницы или поликлиники или, возможно, закупить лекарств для нее на энную сумму. Потом договор нужно утвердить в городском медицинском объединении: занять это может две-три недели, но зато бесплатно.

   Аптечный киоск или аптечный пункт – это очень выгодная форма организации бизнеса. Из-за высоких требований к помещениям аптеку редко удается разместить на "хорошем" месте - в местах скопления людей, в то время как киоск всегда можно "пристроить" в каком-нибудь здании около остановки общественного транспорта или в метро. Во-вторых, относительно точно предугадать спрос и внести коррективы в ассортимент медикаментов можно лишь в аптечном пункте, который находится в лечебном учреждении. В конце концов, затраты на открытие аптеки не гораздо выше затрат на открытие аптечного пункта или киоска. Если вы все-таки намерены создать свою сеть из аптек розничной торговли, то имейте в виду, что многие популярные препараты потребитель обычно покупает в аптечных киосках по дороге домой, поэтому в ассортименте самой аптеки лучше сделать упор на дорогие лекарства.

Переглядів: 3391 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Статьи по фармацевтике для продвижения аптек в Гугл