А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Эпидемия гриппа и новый год

Каждый раз на новогодние праздники нам обещают какую-нибудь особенную эпидемию гриппа. Коварные вирусы мутируют, приспосабливаясь даже к сильным лекарственным препаратам, а болеть, особенно в праздники, совсем не хочется. Но вот что интересно: даже при самых сильных эпидемиях одни люди заболевают, а другие нет. От чего это зависит и как все-таки уберечься от инфекции? Вот как раз это я вам сейчас и расскажу.

Говорят, что в горах Тибета жили и до сих пор живут мудрецы которым известны особые секреты здоровья. Можно перефразировать одну из фраз, которая встречается в тибетских рукописях:: "Те люди, которые общаются и контактируют с заразными больными, пренебрегая простейшими, общеизвестными и общедоступными мерами защиты, похожи на суровых воинов, которые вступают в битву с противником с голым и незащищенным торсом". Эти слова относятся не только к врачам, которым приходится общаться с заразными больными, но и ко всем нам, кому во время эпидемии приходится ездить в транспорте, ходить на работу и в другие общественные места, ухаживать за больными родственниками.

Многие тибетские врачи и те, кто следует разработанным ими правилам предупреждения инфекционных заболеваний, не боятся никаких эпидемий. Что же это за правила?

ТРИ ТИБЕТСКИХ СЕКРЕТА

  1. 1. "Необходимо каждый день окуривать не только себя, но и людей из круга общения дымом, который получают посредством сжигания специально произведенных пилюль. Тибетские мудрецы также советуют пить такие пилюли или пить воду (настойку на вышеупомянутых пилюлях)."
    Может быть, речь идет о каких-то волшебных, недоступных простому смертному лекарствах? Вовсе нет. В состав этих пилюль входили всего лишь камфора, сандал, гвоздичное дерево и много пряностей, среди которых названы шафран, кардамон, мускатный орех, мускус и аир. Мы с вами тоже можем почаще использовать их, чтобы не заболеть.
  2. 2. "Всегда имейте при себе мускус, серу, аир, чеснок". Всё это во время эпидемии тибетские врачи рекомендуют 24 часа в сутки носить при себе (например, на шее) в тряпичном мешочке. Конечно, мы не можем буквально последовать такому совету. Зато каждый из нас может сделать дома чесночную ингаляцию и почаще употреблять чеснок в пищу.
  3. 3. "Когда вы голодны или боитесь, остерегайтесь запаха болезни. Сытость и вышеописаные меры защиты от разнообразных инфекций порождают смелость: только в этом расположении духа можно подходить к больному. И пусть все болезни разгораются и полыхают как пламя - вам вреда не будет." Современная западная медицина тоже считает полноценное питание очень важным для профилактики гриппа. А в народе не зря существует поговорка: "Чего боишься, то с тобой и будет".

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРОФИЛАКТИКИ

Народная медицина предлагает немало средств для повышения защитных сил организма и профилактики гриппа. Есть рецепты, использовать которые очень просто, а иногда даже приятно. Вот три хороших способа уберечься от инфекции:

  1. 1. Во время эпидемии или пандемии гриппа готовьте настой из листьев черной смородины. Необходимо сухие измельченные листья (приблизительно 2 - 2,5 столовые ложки) залить 2 стаканами крутого кипятка, хорошо укутайте и настаивайте 4 часа, затем процедите. Употребляйте 4 раза в день по грамм 200 - 300 (полстакана) в подогретом (но не горячем) виде мелкими глотками. Настой помогает и от воспалительных заболеваний почек.
  2. 2. При первых признаках недомогания рекомендуется сразу же в 0,5 стакана свежеприготовленного морковного сока домешать кашицу из 3 средних зубчиков чеснока и выпить за полчаса - сорок минут до еды. Готовить морковный сок можно 3-4 раза в день в течении дней 5-6.
  3. 3. Измельчите по четверть килограмма (250 гр.) репчатого лука, чеснока (можно в одной ступе), залейте 1 л водки (40% медицинского спирта), настаивайте и храните в темном месте (лучше в кладовке) при комнатной температуре приблизительно полмесяца. Периодически доставайте и встряхивайте баночку с содержимым (пить не надо, еще рано), затем процедите его. В качестве профилактического (предубеждающего) средства от гриппа, простуды и ОРВИ принимайте каждый день по 20 капель три-четыре раза в день до еды.

Всегда Ваш Сережка

Переглядів: 839 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Статьи по фармацевтике для продвижения аптек в Гугл