А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Основные правила ухода за кожей

Самое главное, в уходе за кожей лица, это знать, к какому типу она относится. Не зная своего типа кожи, вы можете выбрать неправильный уход, используя неподходящие, для кожи, косметические средства. Например, при жирном типе кожи, применение средств на масляной основе может вызвать появление угрей и прыщей.
Наша кожа условно подразделяется на нормальную, жирную, сухую и комбинированную кожу, а также чувствительную и кожу Т-зоны. Каждый тип кожи нуждается в особом, индивидуальном уходе.

Жирная кожа

Данный тип кожи обусловлен повышенной работой сальных желез. Кожа склонна к образованию акне, появлению воспалений и угрей. Особенно много проблем жирная кожа приносит в подростковом возрасте, когда из-за гормонального дисбаланса вырабатывается особенно много кожного жира.
Часто на жирной коже наблюдаются большие поры, что приносит еще некоторый дискомфорт.

В уходе за жирной кожей необходимо использовать вяжущие средства (лосьон, тоник). При выборе увлажнителя отдавайте предпочтение средствам на водной основе. При жирной коже следует избегать потребления жареного, копченого и жирного. Маски на основе глины – прекрасное средство для жирной кожи.

Нормальная кожа

Людям, которые имеют нормальную кожу, очень повезло, поскольку такая кожа требует гораздо меньше ухода, чем, например, жирная или чувствительная кожа.
Уход за нормальной кожей состоит в регулярном тонизировании и увлажнении. Раз в две недели пользуйтесь скрабом, для сохранения свежести и гладкости кожи.

Комбинированная кожа

Эта кожа где-то сухая, а где-то жирная. Она может быть, например, жирной в области вокруг носа и сухой на щеках. Большая часть людей имеют комбинированный тип кожи.
Уход за комбинированной кожей заключается в сочетании очищения мягкими моющими средствами и использовании вяжущих средств на жирных участках кожи. При применении увлажняющего средства необходимо, в первую очередь, сосредоточить внимание на сухих участках.

Сухая кожа

Сухая кожа имеет тонкую текстуру и часто выглядит сухой. Эта кожа тоже требует большой заботы, как и жирная кожа. В первую очередь, сухая кожа требует регулярного увлажнения, не следует забывать применять хороший ночной крем. Единственное преимущество этого типа кожи в том, что образование угрей и прыщей, на такой коже, маловероятно.

Чувствительная кожа

Эта кожа чувствительна к грязи, пыли, солнцу и большинству кремов, мылу и лосьонов. На такой коже часто возникают покраснения, пятна и зуд. Нужно быть очень осторожным при использовании косметических средств на чувствительную кожу.

Для всех типов кожи живая косметика от Интернет-магазина косметики.

Переглядів: 920 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Статьи по фармацевтике для продвижения аптек в Гугл