А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Здоровый сон – здоровый человек

Если бы водители знали, что недосып становится причиной около половины дорожно-транспортных происшествий, то уделяли бы больше внимания своему режиму дня. Постоянное недосыпание становится проблемой XXI века, и особенно это касается жителей крупных городов, живущих в ритме non-stop. Также стоит учитывать и особые стрессовые ситуации, такие как свадьба, выпускной, экзамены, проверки на работе и проч. Например, девушки, купив платья на выпускной, после экзаменов и перед волнительным вечером из-за потрясений могут вообще находиться на грани истощения. И всему виной – беспокойный и непродолжительный сон в течение длительного времени.
Женщины часто жалуются на появление преждевременных морщин и синяков под глазами, особенно когда случается какой-либо выход в свет, ведь красивые вечерние платья требуют соответствующей внешней эстетичности. Дорогие крема и салонные процедуры – не выход из положения, так как они способны лишь замаскировать видимые проблемы с кожей. Нормальный сон – первое правило здорового организма. Сколько же требуется человеку часов для сна, чтобы бодрствование было активным и плодотворным, а красота и молодость сохранялись долгое время?
Однозначного ответа на этот вопрос не существует: согласно одним данным требуется 5-6 часов крепкого сна, чтобы организм полностью восстановил свои силы, по другим данным – 7-8 часов. Отметим, что, говоря о минимальном временном отрезке сна, специалисты говорят о восстановлении основных сил организма и это касается, прежде всего, обработки поступившей за день информации. То есть человеку необходимо как минимум несколько часов сна, чтобы его мозг мог освободить «кратковременную» память, ведь недосыпание в первую очередь отражается на скорости протекания психических процессов, таких как внимания, мышления, памяти и других. По этой причине, милые дамы, стоит спать не только ради красоты, сохранения молодости и ради здорового цвета лица, если планируется надеть изысканное черное вечернее платье, но и для нормального восприятия новой порции информации днем. Иными словами, работоспособность и скорость реакций напрямую зависят от хорошего отдыха ночью.
Важно принять в расчет индивидуальный биологический ритм человека. Одним понадобиться 7 часов для отдыха, а другим и 9 часов будет мало. Сон должен быть спокойным и непрерывным, в естественной позе для тела. Если помещение спальни проветрено, то сон будет глубже. Важно также соблюдать определенный режим отхода ко сну и подъему.
По данным ВОЗ 43% населения спят 8-9 часов в сутки, 30% – 7-8 часов, 22% – 9-10 часов. Менее 7 часов в сутки спят около 3,5%, и лишь 1,5% людей могут позволить себе спать почти половину суток. Интересные данные: если человек ежедневно недосыпает час, то его жизнь может сократиться… приблизительно на десять лет.
Переглядів: 856 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Статьи по фармацевтике для продвижения аптек в Гугл