А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Современное планирование семьи или нет абортам!

аборты медицинскиеКак показывает практика, количество абортов в нашей стране продолжает расти, что не может нас радовать. Увеличение прерывания беременности может быть связано с двумя кардинально разными группами причин. Первая, - это медицинские причины, вторая, - социальные. В данной статье нам бы хотелось остановиться на вопросах планирования семьи в современных условиях, для того, чтоб никому из женщин не приходилось делать аборты.

В первую очередь остановимся на медицинских причинах прерывания беременности. Если вы посмотрите видео аборта, то поймете, что не во всех случаях во время аборта прерывается беременность жизнеспособным плодом. Практически во всех случаях, прерывание беременности по медицинским показаниям проводится при несовместимой с жизнью патологией у плода или при врожденной генной или хромосомной патологии, подтвержденной кариотипированием. Отрадно отметить, что у современной медицины имеется возможность на ранних сроках беременности выявлять врожденную патологию у плода и прерывать беременность на ранних сроках.
 
Наиболее часто встречается такая патология, как синдром Дауна, Клайнфильтера и другие хромосомные патологии. Не является редкостью и синдром Дюшена, который является смертельным для детей в связи с прогрессирующей мышечной дистрофией. Раннее выявление врожденной патологии по данным УЗИ, методами амниоскопии, кариотипирования позволяет медицинским работникам прервать беременность и не дать родиться на свет заведомо обреченным детям. Естественно, возникает вопрос, что может сделать семья для ранней профилактики врожденной генетической патологии у плода и избежания аборта?

В первую очередь, необходимо определится с группой риска по генетической патологии перед беременностью. К данной категории относятся все семьи, один из супругов в которых старше сорока лет. Данным семьям показано генетическое консультирование у генетика, для раннего выявления и прогнозирования врожденных генетических аномалий развития у плода. Обязательный тщательный контроль плода на УЗИ в декретированные сроки беременности позволяет выявить патологию и в случае необходимости произвести амниоскопию с отправкой материала на кариотипирование. За рубежом, амниоскопию проводят всем беременным декретированного возраста. К сожалению, в нашей стране данная практика не находит широкого распространения, так как у нас нет в столь масштабных количествах квалифицированных кадров и нередки случаи всякого рода осложнений амниоскопии.

В ходе проведения амниоскопии забирается материал для генетического исследования. Чаще всего проводится кариотипирование. В случае нахождения генетической патологии в обязательном порядке об этом сообщается матери ребенка и супругу, при необходимости и наличии показаний предлагается медицинское вмешательство, - аборт. В нашей стране, аборт по медицинским показаниям может проводится до семи месяцев беременности. К сожалению, нередки случаи, когда извлеченный плод подает признаки жизни, - шевелится и издает звуки. Как правило, все признаки жизни пропадают в ближайшие минуты после извлечения.

На данный момент имеется достаточное множество противников абортов по медицинским показаниям. Связано это с тем, что многие из них не представляют себе генетическую патологию, - ее коварность и бесперспективность лечения. К примеру, при болезни Дюшена, которая начинает развиваться у ребенка в пятилетнем возрасте, - мало который ребенок доживает до половозрелого возраста. Родители видят, как на их глазах ребенок теряет силы и в конечном итоге вначале приковывается к инвалидной коляске, затем вовсе лежит и кульминацией становится остановка сердца ребенка из-за миодистрофии. Согласитесь, страшная картина. При этом существует гораздо больше еще более страшной патологии, когда ребенок погибает сразу после рождения. Примером может служить атрезия пищевода и трахеи. В результате данной патологии, ребенок погибает в течение нескольких минут после перевязки пуповины, так как воздух в его легкие не поступает. Да, в такой стране как Япония имеется опыт выполнения внутриутробных операций на сердце и сосудах, но в нашей стране практически нет такой возможности, и в любом случае ребенок будет обречен. Так стоит ли мучить беременную вынашиванием и родами? Или прервать бесперспективную беременность абортом?
Переглядів: 1036 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Статьи по фармацевтике для продвижения аптек в Гугл