А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Гипотиреоз и лекарства от него

Одной из самых сложных болезней на постсоветском пространстве считается гипотиреоз. Она возникает вследствие недостатка производства гормонов щитовидной железы. Известен факт, что от нормального функционирования эндокринной системы напрямую зависит продолжительность человеческой жизни, активная деятельность и физическое здоровье. Как только происходит сбой, замедляется процесс производства гормонов, теряется быстрота реакций, активность, творческая сноровка.

Для стабильной работы щитовидной железы требуются главные ее компоненты - йод и аминокислота тирозин. При недостатке этих составляющих повышается риск выкидышей, различные аномалии, нарушения умственного и физического развития, зоб и другие осложнения. Гипотиреоз – болезнь также связанная с дефицитом йода в организме, однако сложность заключается в том, что она использует симптомы других недугов, долгое время «маскируясь», оставаясь незамеченной. Чаще всего человек, страдающий от непонятного ухудшения самочувствия, списывает все на перенапряжение в ходе трудового дня или усталость, а возможно последствия перенесенных заболеваний.

Между тем, подверженность частым инфекциям, а также пониженная температура тела явно указывают на то, что в организме не хватает йода, щитовидная железа не производит в достаточном количестве гормонов, способных образовывать энергию для борьбы с одолевающими болезнями, контролировать водно-щелочной баланс, образовывать некоторые витамины. Онемения мышц, боль в суставах, мигрень, слабость после сна – признаки прогрессирующей болезни. Основным способом лечения является применения лекарства, которое ничем не отличается от человеческого гормона тироксина.

Возможно, позже эндокринологом будет прописан трийодиторонин, в качестве комплексного препарата. Однако для того, чтобы болезнь не достигла такого обострения проще обеспечивать свой организм необходимыми элементами путем принятия некоторых гастрономических мер. Во-первых, употреблять йодированную соль. Во-вторых, разнообразить свое меню морепродуктами, особенно обратить внимание на лосося, сельдь, треску, камбалу, морскую капусту, макрель. Мясо, большинство фруктов и овощей содержат в себе небольшое количество йода, поэтому в сопоставлении с перечисленными выше их нужно употреблять килограммами для того чтобы достичь необходимого количества йода для организма. Между тем, лечение свежей рыбой применялось римлянами для восстановления сил у раненых солдат.

Сочетание в рыбе минералов, аминокислот, активных веществ способствуют нормальной деятельности щитовидной железы. Таким образом, по отношению к собственному здоровью никогда не следует относиться свысока, проявляя скептицизм или экономию. В большинстве случаев, гипотиреоз возникает из-за чрезмерной беспечности и невыполнения пострадавшим обыкновенных рекомендаций органов здравоохранения. Как известно малые причины рождают значительные последствия, в данном случае серьезные и опасные.

Переглядів: 1176 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Статьи по фармацевтике для продвижения аптек в Гугл