А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Новое о парацетамоле

Знаете ли Вы, что частое и бесконтрольное использование такого распространенного препарата, как парацетамол, может нанести большой вред Вашей печени? А американские ученые знают и пытаются решить эту проблему. Ведь по статистикам продаж именно парацетамол (он же тайленол, ацетаминофен) прочно занимает первые строчки в аптечных рейтингах.

 

При обычном использовании парацетамола он совершенно безвреден. Этот препарат рекомендован ВОЗ для лечения новорожденных детей. Однако, при использовании его в больших дозах, он губительно влияет на печень. У некоторых же людей даже совсем небольшие дозировки парацетамола могут вызвать тяжелые нарушения работы печени.


По подозрениям ученых у этих людей существует генетическая предрасположенность к непереносимости парацетамола. И вот совсем недавно американские исследователи нашли ген, который вызывает подобную реакцию на использование парацетамола. Такие данные весьма ценны для изобретения новых препаратов, но ученные еще не могут дать ответы на все вопросы.

 

Работа ученых выявила, что употребление парацетамола в наивысшей разрешенной лечебной дозе увеличивает активность ферментов печени у тридцати процентов пациентов – это говорит о том, что работа печени нарушается. Такие пациенты рискуют при употреблении парацетамола в повышенных количествах заработать острую печеночную недостаточность. Подозрения о наследственной предрасположенности были у медиков уже давно, однако, проведение подобных исследований очень сложно. В первую очередь сложность заключается в том, что необходимо привлечение большого количества добровольцев.

 

Но ученые обошлись без помощи людей-добровольцев. Они использовали лабораторных грызунов. Конечно, механизм связи гена и парацетамола еще не совсем изучен, однако, это уже начало создания новых и более безопасных медикаментов.

 

Важность этого опыта заключается и в том, что до сих пор во время тестирования лекарственных средств наследственные различия между пациентами не исследовались на лабораторных грызунах или иных млекопитающих. Более подробную информацию по данному вопросу Вы сможете получить в разделе медицина для всех.

Переглядів: 1416 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Статьи по фармацевтике для продвижения аптек в Гугл