А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Виды насморка

Насморк можно расценивать и как отдельную болезнь, так как это воспалительный процесс, который проходит на слизистых оболочках носоглотки, а можно и как симптом иных заболеваний.


Насморк считается вирусным, если причиной его была вирусная инфекция, попавшая в организм через органы дыхания. Как правило, такой вид насморка проходит сам по себе, если организм достаточно силен. Появление насморка говорит о том, что иммунная система борется с болезнетворными микробами. В слизи много антител, которые уничтожают «пришельцев».

Иногда острый насморк может быть следствием нарушения целостности слизистой оболочки. Это чаще происходит у малышей, ковыряющих в носу.


Насморк может быть проявлением аллергии. В том случае, если человек работает с вредными химикатами или в копоти, пыли. Дома аллергический насморк может быть вызван пылью, скапливающейся в коврах, подушках, изобилующих обычно специальным видом клеща. При аллергическом насморке из носа течет много жидкой слизи. При этом в носу чешется, краснеют глаза. Вылечить аллергический насморк можно, только найдя причину аллергии и устранив ее.


Нередко насморк пытаются вылечить, используя капли с сосудосуживающим действием. Такие капли действительно быстро помогают, но сужение сосудов мешает нормально функционировать слизистой оболочке, что вызывает ее повторное воспаление.

Бывает насморк, имеющий не совсем понятную этиологию, и вызванный нарушением в работе эндокринной системы. Такой насморк называется вазомоторным.


Не запускайте течение насморка. Если за семь дней он не прошел, то стоит обратиться к специалисту. Насморк может вызвать нежелательные последствия в организме, о которых мало кто задумывается.


Насморк может плохо повлиять на восприятие вкуса, нюх. У человека может пропасть желание есть, снизить тонус.

При насморке человеку тяжело дышать и ночью. Это мешает спать. Больной плохо высыпается, не может нормально выполнять свои профессиональные функции.


Если человек страдает насморком, это не дает ему нормально общаться с окружающими. Особенно если речь идет о хроническом насморке.

Инфекция из воспаленной слизистой оболочки носа может распространиться далее по организму. При этом может возникнуть отит, гайморит, бронхит (если инфекция опускается ниже, в нижние отделы дыхательной системы), трахеит. При аллергическом насморке обычное явление переход в бронхиальную астму.

Переглядів: 1449 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Статьи по фармацевтике для продвижения аптек в Гугл