А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Дышите с небулайзером и будьте здоровы.

Многие простудные и воспалительные заболевания верхних дыхательных путей легче поддаются при лечении медикаментозном в сочетании с ингаляторным лечением. Ингаляторное лечение позволяет воздействовать непосредственно на слизистую дыхательных путей. Современная небулайзерная терапия и воздействие лекарственных препаратов непосредственно на пораженные участки при помощи ингаляции аэрозолей дают максимальный эффект от применения лекарственных препаратов и значительно сокращают сроки лечения. В этом методе лечения небулайзер позволил значительно расширить возможности ингаляционной терапии и применяется для лечения пациентов любого возраста так как лекарственные вещества не всасываются в кровь и не вызывают аллергических реакций и побочных действий. 


Основное достоинство ингаляционной терапии заключается в точечном воздействии на слизистую, минуя органы пищеварения и кровь как в случае с приемом таблеток и инъекций. Применяя ингалятор или небулайзер, больной не задействует желудок и  печень для переработки лекарственных препаратов, и при заболеваниях этих органов ингаляция самый безопасный метод лечения.  


При решении большого спектра лечебных задач и всей эффективности применения ингаляционной терапии, следует соблюдать основные требования к терапии с применением небулайзера. Необходимо соблюдать требования к размеру частиц (5 мкм), времени ингаляции до - 15 минут,  в течение которой камера небулайзера должна располагаться вертикально,  а  после ингаляции должно оставаться 50% лекарственного вещества. 

Основное преимущество небулайзерной терапии заключается в простоте использования прибора, не требующего жёсткой фиксации и возможность применения для лечения ослабленных больных, пожилых людей  и детей.


По техническим характеристикам небулайзеры разделяют на  компрессорные и ультразвуковые. Компрессорный небулайзер подаёт поток воздуха, в котором образуется  полидисперсный аэрозоль при помощи компрессора, они отличаются универсальностью по применению различных лекарственных препаратов, удобством в применении и относительно дешевы.  Ультразвуковые небулайзеры работают на принципе ультразвуковых колебаний, под действием которых образуется аэрозоль с частицами в два раза мельче, чем у компрессорных. Это усиливает лечебный эффект и сводит к минимуму потери лекарств, к тому же они работают практически бесшумно.

Переглядів: 2036 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Статьи по фармацевтике для продвижения аптек в Гугл