А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Приблизна ціна:

Популярно о биологических часах

Биологические часы – удивительный и по сей день мало изученный внутренний механизм в любом живом организме. На долю биологических часов выпадает регуляция абсолютно всех жизненных процессов, будь то обмен микроэлементов в клетке или цикл сна и бодрствования в целом организме.

Пожалуй, самое интересное в биологических часах то, что они не имеют структуру как таковую. Это лишь функциональная способность живых существ заложенная буквально в каждом их гене. Хотя учёные предписывают большую роль эндокринной системе регуляции полагая, что суть биочасов именно в ней. Биологические часы есть у любой особи живого мира с самого рождения и человек – не исключение. Генетически определённая система «внутренних часов» избавляет организм от массы проблем и делает его существование в природе естественным и равновесным – биологические часы практически не подвержены сбоям, хотя отвечают за такие важные вещи как процесс старения.
Не только биологические часы в состоянии повлиять на организм, но и организм в состоянии повлиять на биологические часы. Именно это служит причиной, по которой медики упорно рекомендуют соблюдать режим труда и отдыха и стараться придерживаться расписания собственного жизненного ритма. Это позволяет без значимых усилий избежать многих проблем со здоровьем в пожилом возрасте, равно как и в текущее время!

Ощутить сбой в системе биологических часов под силу каждому человеку, пересекающему зоны часовых поясов, однако для каждого это восприятие окажется индивидуальным, вплоть до почти полного отсутствия реакции сбоя. Это лишь один из случаев, на примере которого нарушается правильность чередования циклов сна. Верхушка айсберга… Основная работа биологических часов происходит невидимо и неслышно внутри нас, однако работа их потрясающе грандиозна. Живой организм – сложнейшая система, которую невозможно смоделировать даже в сотнях первоклассно оборудованных физико-химических лабораториях – масса реакций и процессов, протекающих в поразительно точной согласованности внутри тела, регулируется именно биологическими часами. Нарушение их работу хорошо чувствуют больные люди – стоит хотя бы одному звену регуляции биологическими часами, оказаться неисправным, как начинается ряд перестроек и адаптаций, незамедлительно сказывающихся на самочувствии. Иногда адаптация организма оказывается невозможной и для навязывания исходной, правильной работы биологическим часам, применяют медикаменты. Это случай редкий. Обычное состояние организма быстро компенсирует и «переводит» биологические часы на правильный лад, например при смене места жительства, климата и любых других окружающих условий способных оказать стресс воздействие. Во многом, реакция биологических часов зависит от настроя человека и его психологической подготовки к возможным трудностям адаптации, потому, отправляясь в отпуск далеко за пределы родины, не стоит заранее волноваться и беспокойно следить за состоянием своего организма – сохраняйте режим согласно вашим привычкам с поправкой на время. Природа сделает всё за вас, и новый ритм станет добрым спутником на время отдыха!
Переглядів: 1083 Мітки препарату: разделРоздрукувати
А :: Б :: В :: Г :: Д :: Ж :: З :: І :: Й :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю :: Я
Статьи по фармацевтике для продвижения аптек в Гугл